El Cuenca, con pie y medio fuera de la Liga Europea ante el Bjerringbro-Silkeborg | Marca

2022-09-23 16:59:15 By : Ms. Emily Zhang

El equipo conquense cae en El Sargal en la ida de la primera ronda ante el conjunto danés (26-31)

E l Bjerringbro-Silkeborg danés dejó encaminada en Cuenca la eliminatoria de la primera ronda de la Liga Europea al ganar por cinco goles (26-31) a un REBI Cuenca que hizo una excelente primera mitad, pero que se desconectó en la segunda ante el potencial del rival. Se vio a un gran conjunto conquense en los primeros 30 minutos, donde mostraba su mejor defensa 6:0 con Pozzer y Juanjo Fernández comandándola desde el centro de la misma. En el ataque aparecía un gran Nazaré, quien terminó el choque con 10 goles.

A los visitantes les costaba un mundo el poder anotar en ataque posicional y solo las exclusiones les hacían ver la luz para poder llegar al descanso con 13-11, donde el Cuenca tuvo hasta dos ocasiones para irse de tres en el electrónico, la última justo antes del descanso, cuando Sergi Mach no acertó a anotar un siete metros ante el gran Sjöstrand, uno de los más destacados de los suyos, junto a Kjeldgaard.

Lo peor de esa primera mitad para los locales fue no haber aprovechado las oportunidades para haber puesto más tierra de por medio en el marcador y las dos exclusiones con las que contaban tanto Juanjo Fernández como Pozzer. Y el segundo no tardó en ver la tercera y con ella la descalificación en el minuto 36, cuando peor lo empezaba a ver un Cuenca que era incapaz de anotar en seis metros a un gigante Sjöstrand, mientras que no erraban en sus lanzamientos los visitantes, que llegaron a irse de siete con el 21-28 de Kjeldgaard a siete minutos del final.

Buscó la última reacción el equipo de Lidio Jiménez, que empujado por su afición volvió a apretar en defensa, para terminar el choque con 26-31 y una última posesión donde pudo quedarse a cuatro para el partido de vuelta, pero no la supieron rentabilizar. Se le complica el pase a la segunda ronda a un Cuenca que jugará la vuelta en Silkeborg el próximo sábado.

26 - REBI Cuenca (13+13): Grbavac (Tekaya ); Texeira (3), Pablo Simonet (1), Leo Prantner (1), Pozzer (1), Arnau Fernández, Joaquim Nazaré (10);(p), Sergi Mach (1), Daniel Neves (1), Nacho Pizarro, Juanjo Fernández, Nacho Moya (1p), Diego Vera (5) y Fede Pizarro (2).

31 - Bjerringbro-Silkeborg (11+20): Sjöstrand; Nielsen (1), Lynggaard (3), Kjeldgaard (8), Fridén (2), Toft Hansen, Horgen (4), siete inicial, Hallback (4), Jessen, Christensen (5), y Solstad (4).

Árbitros: Jakub Jerlecki y Maciej Labun (Polonia): Excluyeron, por parte local a Pozzer (3, roja en el min. 36), Juanjo Fernández (2), Nazaré y Nacho Pizarro. Por parte visitante a Lynggaard, Jessen (2), Toft Hansen y Christensen.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-4, 7-6, 8-8, 10-10, 13-11, descanso, 15-15, 15-19, 17-22, 19-24, 22-28 y 26-31.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de la primera ronda de la Liga Europea masculina. Polideportivo El Sargal ante unos 1.300 espectadores